Нас город вечно злит...

Агнесса Чудотворская
Нас город вечно злит, сердца опустошает:
В душе холодной – и холодный счёт.
Я в лес бегу – лишь он всегда спасает,
И выдаёт напастям всем расчёт.

Я мхи к груди прижму – они во всём волшебны,
Хрупка структура их, переплетений связь.
И радуются мне взволнованные ели,
И кедр растёт прекрасен, словно князь.

Деревья, хвои – все они живые.
В них кровь – живая терпкая смола.
И на душе легко, и больше нету боли,
И вновь сияют изумрудами глаза.

        14.09.2007 г.