Зачем я живу?..

Годанна Яцкая
Кажется, раньше я была умнее.
Впрочем, всё относительно.
Почему же я до сих пор не умею
Относиться ко всему положительно?
Почему я сама лезу в болото,
Топлю совесть, душу, судьбу?
Если бы мне мог ответить кто-то,
Зачем я вообще живу?..