Вы знаете, как пахнет лес весною...

Агнесса Чудотворская
Вы знаете, как пахнет лес весною?
Травою, листьями, хвоёю и смолою?
Стоцветный запах – сводит всех с ума,
Гормоны пробуждая ото сна!

Медведь ревёт: «Проснулся Я! Я - здесь!»,
В движенье белки – их забот не счесть.
Щебечут птицы разноцветным хором –
Цветеньем вас берёт тайга, измором…

И можно опьянеть и умереть,
И хочется от солнца захмелеть!..
Упасть в траву, на ней навек остаться,
Чтоб запахом и солнцем наслаждаться.

       14.09.2007 г.