Рассыпан бисер звёздный...

Агнесса Чудотворская
Рассыпан бисер звёздный в небесах,
Сверкает кладами на ткане Белой Млечности.
Земля уснула, с пряжею в перстах,
И в думах о весёлом человечестве.

Канва прядётся буйная веков,
Благая тишь ведёт Любовь - Её Высочество –
Она влетает дуновеньем в дом,
И скрашивает ночью одиночество.

К друг другу жмутся люди в час ночной,
Зверюшки в норках очень тесно прижимаются.
Всем снится дивная фантазия миров,
Всё то, что СНОВИДЕНЬЕМ называется.

Все в этот час отложены печали;
И спит «Наполеон», от битв устав.
И стражи ночи – древние Драконы,
Хранят порядок городов и дальних стран.

Плетётся Жизней очень тоненькая нить,
Их рвёт и путает Судьба в слепой беспечности…
Но Воля Божья исполняется Мечтой:
Те награждаются, в ком больше человечности.

16.09.2007г.