Сегодня... Вам наскучил сей зачин?

Виктор Шендрик
* * *

Сегодня... Вам наскучил сей зачин?
Вы правы, что нам значат даты!
Уходят дни, сгорая как один,
Как бруствер миновавшие солдаты.

Роман неспешно съёжился в рассказ.
В нём не найти, перелистав от скуки,
Что чудилось в разрезе Ваших глаз
И как любить умели Ваши руки.

И если, Вашу память теребя,
Ворвётся шёпот вдруг, безумный, жадный
"Хочу тебя, тебя, тебя, тебя...",
Вы улыбнитесь и забудьте.
Ладно?

Несутся дни февральскою пургой,
Они всё ближе, к раю ль, к преисподней...
Смогу ли я вот так же о другой
Раскрыть тетрадь и вывести: "Сегодня..."