Песенка о коллайдере

Ангелина Моисеенко
Придумали штуковину ученые -
Большая и загадочная - страх,
А люди все сидят, как заключенные -
Мечтают не остаться на бобах.

А вдруг - дыра в вселенной образуется,
Разрушив все, и превратятся в прах
Все, кто живет, об этом и волнуются
И нищий, и богатый олигарх.

Штуковина конечно, интересная,
Ее Большим Коллайдером зовут,
Но вот эффекты будут - неизвестные,
Втыкнут - и не туда куда-нибудь.

Они такие - экспериментаторы,
На остальных им просто наплевать,
Все молятся - хотя б не напортачили,
Людишкам неохота помирать.

Ученые в экстазе увлекаются -
Эксперимент, еще эксперимент...
В итоге-то хоть живы мы останемся?
Такой вот замечательный момент.

Вокруг людей бушуют катаклизмы,
Волнует всех нас кризис мировой,
Вам не хватает люди,
оптимизма,
На все наплють - один совет простой.

Живите в мире вы межлу собою,
И будут катаклизмы не страшны,
Любовь спасает - я секрет открою
Всех нас от искушений мира тьмы.

       октябрь 2008.