О бессмертье

Борис Кочетков

Смерти нет - это всем известно
А.Ахматова


О бессмертье

1.
Бессмертье есть, а смерти нет.
Её придумали жрецы.
Соединив конец с началом,
Так мир возглавили они.

Бессмертье отдали богам,
Что на Олимпе жили.
Потом причислили себя
К их сонму, а затем свалили

С Олимпа всех своих богов,
Воздвигнув на престол Христа,
Его апостолов, себя,
И власть тем самым удержали.

  Бессмертье - это Жизнь.
Когда-то, где-то зародившись,
Она из космоса грядёт
Из поколенья в поколенье.
И как материя живёт,
Меняя лишь своё строенье.

Как сын на своего отца,
Похож и не похож,
Так Жизнь своё лицо меняет.
И в том Бессмертье утверждает.


2.
Откуда уехал, туда и приехал.
Такой мне приснился сон.
Бегу по дороге. Сажусь в автобус,
Но едет в обратную сторону он.

Так может, то жизненный цикл?
По орбите он движется с точки одной.
Со скоростью света проскочит пространство
И вновь оказался он в точке другой.

Она так похожа и так не похожа.
Да копия! Право! Твой нос и глаза.
Вот уши немного топорщатся вправо.
Но это же мелочь. В его то года!

Так мы повторяемся в детях своих.
И значит, бессмертны, как боги.
Они наша копия. Мы копия их.
Бессмертье реально на длинной дороге.
19.01.2008 г.