Мне дорогу твою под ноги бросили...

Марина Кокорева
Мне дорогу твою под ноги бросили,
Но не учли направленье пути.
Бабье лето с запахом осени…
Мне дорогу твою – перекрестком пройти.

Да, и мне показалось - встретились:
По жухлой листве, по направленной…
Не смотри на меня, словно крестишься,
Не судьба я твоя, нежданная!

В августе всегда бессонница –
Звезды низкие, запах свежести.
Не женой твоей, не любовницей,
Ни святой для тебя, ни грешницей
                Не буду!