И снова осень наступила в лужу

Валентин Литвинов
И снова осень наступила ... в лужу,
Оранжевые туфли промочив...
А я веду подвыпившего мужа
Под скверное мерцание свечи -
 
В окошке "то потухнет , то погаснет",
Как тот анекдотический маяк.
И ничего на свете нет опасней,
Чем лужи эти в нашенских краях.

Идём мы , увязая по колено,
Переставляя ноги по одной.
А он мне : Дорогая моя Лена!
Прошу тебя, ну стань моей женой...