Близкие и далекие

Таня Пищуха
Грусть заполнит глаза,
и по взмаху ресниц
Оборвется и рухнет на щеки.
И скатится слеза,
след смывая границ
между близким и между далеким.

Мы меняем миры,
мы меняем круги.
А потом мы меняемся сами.
И другие пиры,
и другие враги.
И уже мы с другими друзьями.

Только стержень души
остается всегда,
мы круги на него нанизаем.
Напиши почему, напиши
мне тогда....
Коль мы стержень души не меняем,...

Раз все те же внутри?
Почему мы тогда
на границе далеких и близких?
"Я твой друг" - говорил....
А слова, как вода,
испарялись, как мелкие брызги,
Не оставив в душе ни следа...