Она ушла

Таня Пищуха
Она ушла, и жизнь ушла.
Не удержал, как воду в пальцах.
Сказала, что ЕГО нашла,
А мне досталась роль страдальца.
Еще сказала мне: "Прости.
С тобою хорошо мне было.
Но нам с тобой не по пути.
Давно к тебе любовь остыла!"
Потом не раз звонила мне
И в трубку жалобно ревела,
Что видела меня во сне,
Что за меня душа болела.
Разбередила душу мне!...
Вернуться же не захотела.
Тут не любовь, дело в вине.
Она покаяться хотела.
Но я не батюшка, прости,
И я грехов не отпускаю.
Раз нам с тобой не по пути,
Тебя немедля оставляю!
Не тешь тщеславие свое,
Что я люблю тебя как прежде.
Раз я не твой - ты НЕ МОЕ!
Напрасно не дразни надеждой.