Моль

Таня Пищуха
Ложь себе - это страшная ложь.
От себя все равно не уйдешь.
Но я в страхе бегу от себя.
Я бегу от тебя до тебя.

Я бегу, спотыкаясь в пути.
Я, упав, начинаю ползти.
Я цепляюсь рукой за траву.
Я - мертва, а ты думал - Живу?!

И застряла душа в двух мирах,
Словно коконом скована в страх.
Скоро с кокона вылетит моль,
Словно жгучая белая боль.

И сожрет моль последнюю нить.
Нам гнезда будет не с чего свить.
Да и метрвым гнездо не нужно.
Метров двух им хватить ведь должно.

Не клади меня в цинковый гроб.
Растворилась с Землею я чтоб....
Я весною цветами взойду
И, быть может, к тебе попаду...

И подаришь ты эти цветы
Той, с которою жить будешь ты,
Той, которой вручила тебя,
Ошибаясь, но все же любя!...