От чего так порою бывает?

Евгений Журкин
От чего так порою бывает?
Скука волком в душе завывает,
И когтями скребя, и шурша
Хочет тело покинуть душа.
Ну а бедное, бренное тело,
Пласт пластом, без движенья и дела.
Только тонкая нитка сознанья
Держит всё, словно ось мирозданья.