Волны тихо ласкали...

Елена Сибирякова Радуга
Волны тихо ласкали мои бОсые ноги,
Они липли ко мне, уносили меня,
Предлагали они все морские дороги,
И манили огнями прошедшего дня.

Мне прибой облизал мое длинное платье,
Его мокрый подол прилипает к ногам,
Мое счастье, мое босоногое счастье,
Я минуты считала, вот к этим шагам.

Горизонт полыхает прощальным закатом,
И идет по воде серебристая рябь,
Я немного глуха, я немного ослепла,
Поняла, наконец, что я сильно слаба.

Я жадно хватаю все эти подарки,
Судьбы, что на редкость так стала скупа,
Я тщетно пытаюсь собрать те остатки,
Любви, которая стала как я же, слаба.

Но я, почему-то совсем не жалею,
О наших далеких и стершихся снах,
Все мягкое, нежное закостенеет,
Останется только в далеких мечтах.

А я зашагаю навстречу другому,
Я буду смеяться, любить и сгорать,
Я буду готова поверить любому,
И не побоюсь уже больше терять.