Осеннее откровение

Коридвэн
шуршанием листьев твои отдаются шаги,
внимая спокойно фантомным мученьям асфальта,
на грязной разметке серебряный вензель ноги
бестрепетно чертит границы вселенской доски,

на шахматном поле, увенчанном осенью красок,
разбавленном тенью деревьев в зеркальной воде,
течение жидкого времени нежностью ласок
игриво волнует обманную мягкость щеки,

в глазах твоих свет с перекатами бешеной бури
колышется ветром под плеск неразгаданных волн,
шуршанием листьев трепещет воздушное море,
безжалостным штормом твои отдаются шаги.