Есть на Руси прекрасные мужчины!

Светлана Берёзкина
Я в школе за классиком всё повторяла:
«Есть женщины русские…» «...взглядом цариц…»
Мне б выучить всё от конца до начала.
С каким-то подвохом мне слышалось «лиц».

И столько вопросов в уме возникало:
Кто избу поджёг, кто коня отпустил?
Внутри от смущения - всё пустовало,
Ведь классик «по-своему» боготворил!



Есть на Руси прекрасные мужчины,
Включаю телевизор, вижу – есть!
То ничего, что вдруг толкают в спину,
Иль грубостью вдруг прикрывают… лесть.

Есть на Руси богатыри, я знаю,
«Богатство» – слово – от «боготворить»,
И этим классикам (огромная цена им!),
Уж лучше иногда... не говорить!

А мы за истину слова его внушаем,
Порой достойных отвергая здесь.
Не прав был классик, спьяну всё решая,
Что только женщины в селеньях наших есть.