Эй, лето, жарче солнце распали... Сонет 3

Евгений Юрьевич Меркулов
Эй, лето, жарче солнце распали!
Пускай сгорят о Ней воспоминанья.
Они же кроме боли и страданья
Мне в жизни ничего не принесли.

У осени прошу – дождями лей.
Унылый плач небес и мне, быть может,
Забыть Её объятия поможет
И смоет память начисто о Ней.

Молю тебя, студёная зима,
Нашли мороз покрепче, сделай милость.
Чтоб сердце моё в льдинку превратилось,
Не то я от любви сойду с ума.

Но тщетно всё. Опять придёт весна,
И снова в мыслях будет лишь Она.

       Сентябрь 2001