Песенка Улугбека

Ирина Ангарская
Мне улыбнулся щедрый мир -
Блеснул вдали седой Памир,
И пусть халат протёрт до дыр,
Так близок дом, поёт душа.
Напрасно злиться бригадир.
Большой начальник. Командир.
Прости, о лучший из задир -
Мой ослик едет не спеша...