сказка

Татьяна Корнилова
Золотится под солнцем озеро,
Заплетает ветви кустарник,
И дыхание - заморозило,
В старых стенах из серого камня.
Там, где мирно и безнадёжно
Спит забытая ходом времени.
И никто тот покой не тревожит,
Не коснется губами темени.
Принц родился уже и вырос,
И известно ему о замке,
Даже спящая ему снилась,
Прямо как на портрете в рамке.
Но потрёпана в сумке карта,
Если сто лет она спала,
Подождет.. например, до марта.
Когда кончится эта война...
А потом ещё одно лето,
И приветлива дочь служанки...
Ну а замок? Замок там, где-то..
Далеко они, эти замки.
И, конечно же, он образумится,
На покой бы, в уют старых стен,
Чтобы дети играли на улице,
И камин бы, и пса у колен.
Будет найдена старая карта,
Все, пора завершить бы путь.
Эх, не надо было до марта..
"Ничего. Доберусь как-нибудь".
И уедет за предназначенным,
Будет плакать дочка служанки,
Проклиная ставшего значимым,
И портрет в серебристой рамке.
Может быть, и нашёл он замок,
Может быть, заблудился в пути.
Может, та умерла слишком рано,
Или кто-то успел найти...
Но по слухам, таким изменчивым,
Он добрался. Счастлив и женится.
Ведь судьба - равнодушная женщина.
Все исполнит. Этим и ценится.