Дорога

Матвеевич Евгений Матвеев
Октябрь. Еду по России.
Берёзы, выстроившись в ряд
и сбросив лиственный наряд,
простёрли ветви в небо сине.

Ольхи да клёны лишь желтеют,
да ели, зеленью своею
сквозь голый пробиваясь лес,
уходят кроной до небес.

А вдоль дорог овраги, речки,
посёлки, малые местечки,
болот осока да камыш
и запустенье, глушь и тишь.

Земель бескрайние просторы
куда б ни устремились взоры,
полутона лесов, полей ....

Добраться б до Москвы скорей.

       15.10.08.