Хохмуризмы -3

Швейк
Женщинам:
Семья, утверждают, всего главнее,
И, прежде, чем взять кольцо золотое,
Стоит подумать: тебе что важнее –
Семья или все же все остальное?
Мужчинам:
Женившись старых связей дрова
Рубишь, меняя привязанности…
И уменьшаются втрое права,
И втрое растут обязанности.

Ж
Буря чувств, оперетных мыслЕй глубина
Не затмится критичной молвой.
И любая печальная в жизни жена,
Стать мечтает веселой вдовой.
М
Словно конфеты в расцвеченных фантиках
Сладки подарки любви, но не долги.
Жаль, что так быстро свободных романтиков,
Жизнь превращает в узников долга.

Ж
Мужчина напряг свой недЮжинный гений,
Чтоб труд облегчить свой, придумал конвейер.
Теперь поручить может он без заботы
Женщине сделать мужскую работу.
М
В семье кто главнее? Легче ответа
Найти мудрено (в чем скандалов причины?)
Жена ведь способна давать лишь советы,
Но галстука выбор – всегда за мужчиной!

Ж
Нелегок путь мужчины:
Война, лишений тяжких мор…
Но правит все же миром
Естественный женский отбор.
М
В каждой женщине дар есть провидца:
Получив от ворот поворот,
Всяк мужчина лишь может дивиться –
Не успел я открыть даже рот…!

Ж
Опять поют, что нет плохой погоды
В любой сезон у матушки-природы.
Но осень жизни возраст все ж опасный,
Когда все женщины становятся прекрасны.
М
Заслужил у женщин ты пламенный успех,
Лучше б от таких успехов бегать.
Женщины свободы лишают только тех,
Кто совсем не знает, что же с нею делать.

Ж
Семейной жизни драма или фарс,
Даваться может даме много раз.
М
Что пользы комкать некулёмое,
Что толку совать невсуёмое!

Ж
Какие сладкие чувства –
Ему отомстить, покарать,
За это не жалко искусно
Увлечь его прямо в кровать.
М
Если красотка, вида неприступного,
Только прикоснешься – становится доступною,
Не стоит, возгордившись, быть жертвою обмана,
Заслуга в том героев былых ее романов.

Ж
Покоя ему совсем не предвидится –
Лакает холодный пусть ужин!
Ведь поводы, чтобы смертельно обидеться,
Умной женщине вовсе не нужны.
М
Ссоры б жизнь не длилась очень долго,
Быстро б в Лету канула она,
Если б виноватых было много
И всегда права была жена.