C чистого листа

Вадим Кир
Как-бы с чистого листа
Снова начинаю.
Как-бы жизни до сего
Не было совсем.
Как-бы девственно чиста
Книжка записная.
Как-бы легче от того,
Что не должен всем.
Расплатился по счетам -
В кабаке гуляю..
В кошельке и в голове -
Звон и пустота.
Как-бы с чистого листа
Снова начинаю.
. . .
Да обманчива она -
Эта чистота...