разговор с Оракулом

Анна Жижкина
Здравствуй, запах незнакомой вечности.
Я пришла сюда, затаив дыхание.
На моих руках пути твои прячутся
Полосой в полосе кроются.
Ладонь левая - перстнем мечена
Это- символ твоего безмолвия,
Я давно судьбой помечена.
С самих пор, как ладаном крещена,
В доме божьем глазом дурным порчена.
Был отец святой, пленим завистью.
Кто ответ держать будет на земле
За святых отцов - худших грешников,
Чем отступники , без добра в душе?
Я пришла к тебе, тишина веков
Помолчи со мной, дай терпенья горсть,
Помоги открыть в себе мир без шор,
Кои ткутся в миг, как не дашь отпор.
Я пришла спросить, дело ль делаю?
Или жизнь моя лишь чертой засечена
Как еще один день в беспамятстве?
Вопрошать пришла я, Оракул мой,
Что за сны мне сняться вещие?
И что за дар мне дан
Грешных врачевать?
За собой я силу чувствую,
За спиной Хранителя
Ты пошли мне знак,
О, провидец мой.
Я закрою глаза и буду тебе внимать…