Я думал - всё давно уже сгорело... Сонет 81

Евгений Юрьевич Меркулов
Я думал – всё давно уже сгорело,
И миновал страстей водоворот.
На стылом поле колос не взойдёт,
Не оживёт увядшая омела.

Но ты в глаза однажды посмотрела,
И вмиг любовь, замедлив свой полёт,
Спустилась из заоблачных высот
И птицей на ветвях души запела.

Вокруг меня опять цветёт весна,
И снова жизнь желаньями полна,
И я опять у нежности во власти.

Не знаю, как тебя благодарить,
За то, что ты сумела подарить
Мне это упоительное счастье.

       Февраль 2004