За окном

Станислав Сухоруков
Ночь за окном, на столе лампы желтый свет,
Люди подвиньтесь, из шкафа выходит скелет,
Медленно проходит и благодарит за все он вас…
Вы перекреститесь на икону тринадцать раз.

В открытом окне на небе мы видим звезду,
От нее исходит свет на Луну, в которой видите
Образы дальних и ближних побед друзей своих…
Вы перекреститесь и свет вас озарит.

Слышите за окном крики построений в роты,
Это солдаты преисподней - колонны пехоты
Собираются на смотр войск, генералы строят их,
Скоро прибывает сам фельдмаршал на гнедых.

Стук копыт в окне вы слышите вдали, у болот,
На четверке мертвых коней летит вперед
Фельдмаршал, сам Люцифер, с пикой в руке,
С огненным венцом из серебра на голове.