На смерть папУги

Пересмешкина
Семейное счастье бывает так редко.
В любви и согласье с приятелем в клетке
Жила-поживала папуга-кокетка
На кухоньке под потолком.

Два года мелькнули, ни много, ни мало.
Какая вы пара! – звенела гитара,
Какие ж вы, право! – шумела дубрава
И дождик им пел за окном.

С утра раздавались любовные трели.
Порой друг за дружкой по кухне летели.
Внимательно и саркастично глядели
Вслед им, не мигая, глаза.

Однажды приятелю что-то сказала
Обидное, вроде. Взлетел – и по залу.
Напрасно на кухне на веточке ждала.
К ночи разразилась гроза.

«Вернись, дорогой!» - зарыдала, запела.
Вокруг облетела – ни звука, ни тела.
«Сбежал твой приятель. А что ж ты хотела?» -
Кот хмыкнул на кресле хитро.

«Вот гад! Поматросил – и бросил!» - кричала.
Затихла, нахохлилась синим мочалом.
…На кухоньке мышка ведро изучала:
Желтело в очистках перо.