Туман

Светлана Хизбуллина
Туман застал нас у реки,
Он, молча, выдвинул полки.
Исчезли горы и леса,
Утихли птичьи голоса.
В мгновение упряталась река
В его молочно-белые шелка.
Ей там уютно и тепло.
А нам найти дорогу нелегко.
Мы слышим шепот дуба векового:
"В туман,друзья,сидите дома.
 В нем заблудиться так легко,
Не уходите далеко.
Туман спадет и можно в путь.
Вы подождите,хоть чуть-чуть."
Пригрело солнце луг и лес.
Мы смотрим,а туман исчез.
И взяв лукошки,туески
Бежим в леса,что так близки.
                     18.05.03г.