рэп-ку-рва-ть

Гала Цзы Глюк
какие репки в той чудесной дали рвали
мы со старушкой в золотые наши дни
да врали не давали толком хрумить
одни ширялись а другие пни
далече от родной поляны отползли.
проторжье пря несёт худогим стыням
вещает замполит – долгами громоздя –
интер-наци-о`наль зовёт мол вас афганить –
простины с ладушкой сулит.
жарь гармонист!
лукавь серьгой цыганка!
мы не вернёмся в дОмы репы грызть.
и семена российские – афганка
приимет в чрево маковое – жизнь
продолжится но в сказочном запружье
где бабка с дедкой внучкой жучкой – брысь!
мы не вернёмся – взвейтесь хОлмы круче! –
а реп-ку-рва-ть – на то есть внуков прыть.


__
       
*пря - бой;
*худогий - искусный.