Между снегом и листопадом...

Татьяна Культина
Между снегом и листопадом,
Под серебряный звон синичий,
По ноябрьским сырым оврагам
Возвращался домой лесничий.
Он уж третьего дня,с полудня,
В лес ушёл за волчицей следом
Что в овчарне,без этого скудной,
Разжилась неплохим обедом.
Он нашел её у распадка.
Где,под ивою сучковатой,
Ото сна позевая сладко,
Её малые ждали волчата.
Они к мясу рванулись кучей,
Мать за уши,за хвост кусая.
И во взгляде её тягучем
Вдруг плеснулась тоска такая,
Что лесничему стыдно стало.
Плюнул:"К чёрту бы вас на рожки!
Только,больше чтоб вас не видно
Было возле моей строжки".
........................
По ноябрьским сырым оврагам,
Под серебряный звон синичий,
Между снегом и листопадом
Возвращался домой лесничий.