Система

Дмитрий Степанов Младший
Чудовища, рождённые системой
Не изменили сущности своей
Раскрывши рты, испачканные пеной
Отождествляют сущность наших дней

В любом сообществе найдутся трутни,
Которые живут за счёт других
Существованьем отравляют будни
Реальность не обходится без них

Опутав щупальцами области влиянья
Они заставят бить земной поклон
Подобно рабству это истязанье
Когда глумится тварей легион

Не сможем сделать шаг вперёд свободный
Пока себе довлеет паразит
Упрямый дармоед и своевольный
В системе не порушенной стоит

22 октября 2008 года