Не торопись, не осуждай...

Елена Косцынич
Не торопись, не осуждай, не сетуй.
Без просьбы не спеши с советом.
Кто знает Путь положенный однажды
И сколько сил вложить обязан каждый?

Ты не считай, что истиной владеешь.
Самодовольствовать, как все умеешь.
Жизнь многогранна и непостижима.
Душа другого - любопытна и… ранима.

Смутишь посулом или же призывом,
Владение пообещаешь этим миром…
Жизнь, обольщенного, вернет на круги,
Сведя на нет, все неразумные потуги.