Акварели душ

Елена Лапина-Балк
«Вот такая вот душа...»

Улыбчивая, но
замороченная ...
Скажите, к чему эти пляски
восторга и жажды, и смелости
упрятаны в ложную строгость,
схожую с окаменелостью?!
А впрочем,
вопросы, как дрязги –
жужжат надоедливой колкостью
и топчут улыбку открытости.
Да, о какой тут нежности...
нет и наивной бесстыдности.
Мягкость – пудрой по внешности.
Девушка в тканях «Шанель»,
скорее букет нелепостей
или эскиз теней.

*

Игривая или
наигранная,
свободная или бесстыжая?
Но то, что отчетливо вижу я
скорее всего, обделённая
или просто выгнанная
из храма Любви вежливо.
Осенние клёны – голые,
и не обнимут листьями,
не одарят надеждою.
Поэтому – в крик всё пошлое,
И в яркость – всё остывшее.
А виновато – прошлое,
так быстро ставшее лишним.

*

Душа-сказка!
Взгляд – бабочка-крапивница!
И такая ласковая,
но дикая, как львица.
Обещающая
от наслаждений до
романтики ужина,
но легко меняющая
и друга, и суженого.
Вот такая ветреная,
а прислушаешься к пульсу
и поймёшь – нет его...