Реки залили свои берега

Анна Бранднер
Реки залили свои берега..
Мокрый песок.. наши лица..
Тёплой волной воды бьют по ногам
Сны - перелётные птицы

С неба летят наконечники стрел,
Наши тела кровоточат
Тушью по небу, туман забелел,
Звёзды нам судьбы пророчат

Искажены зеркала, витражи,
Боги, узоры, виденья,
Сны наяву, в темноте миражи
Прячут свои откровенья

Где-то луна, где-то сладкий покой,
Сонные духи рассвета,
Мы к небесам прикоснулись рукой,
К мокрым пескам, вдохнув лета..

Кровь в водах рек. время лечит нам боль,
Швы на песчаной дороге,
С неба дождем на нас падает соль,
Прячемся в щелях берлоги

Ищем причины забытых потерь,
Снова на берег впустили
Боги, открыв эту тайную дверь,
Будто и вправду простили

Утро уже не за дальней горой
Но мы не спим, нам не надо,
Двор заиграет, смеясь, детворой,
Нам же - лишь пепел в награду

Птицы летели на юг, где тепло,
Там на полях нежный клевер,
Жаркое лето водой утекло,
Значит, нам снова на север..

Начало - середина октября 2008 г., ночь.