Посмотри...

Игорь Заокский
Посмотри, как октябрь хохочет
Ярким солнышком в ветках рябины,
И задорно так щеку щекочет
Лета бабьего паутина.

Посмотри, вон цветок запоздалый
В листьях, тронутых осени краской.
Посмотри, раззолочено - алый
Лес сияет ожившею сказкой.

И пусть Гидрометцентр пророчит
Близкий холод зимы нашей длинной.
Посмотри, как октябрь хохочет
Ярким солнышком в ветках рябины