Тихо прошепчу тебе я - Здравствуй

Ольга Старинская
Тихо прошепчу тебе я: «Здравствуй».
Ты небрежно скажешь мне: «Привет».
В этот день холодный и ненастный
Эта встреча нас не будет греть.

А когда-то помнишь, милый, осень,
Что с тобой мы вместе провели
Помнишь, мы бродили между сосен?
И в мороз мы грелись от любви.

Но теперь, сегодня, в этот вечер,
Ты мне бросил жалкое «привет».
Разве это, говорят при встречи,
Ведь не виделись мы сколько лет?

Но стоял ты просто, неподвижно,
Ничего при этом не сказав,
Будто эта встреча стала лишней,
Будто и не этого ты ждал.

И я поняла, что все напрасно
Друг для друга мы теперь никто,
И сегодня, в день такой ненастный,
В сердце не осталось ничего.

Со спокойным сердцем удаляясь,
В след тебе, поверь, не оглянусь.
С первою любовью попрощалась
Прогнала из сердца эту грусть.

Так бывает, знаю, и нередко,
Что чужими стать и нам пришлось
На душе, оставив только метку,
Что когда-то что-то не сбылось….

2002г