Хулиган - романтик

Сергей Иванович Терёхин
Дворники листву сгребли граблями
И сложили в чёрные мешки.
Только грязь и лужи под ногами,
Торжество унынья и тоски.

Листья разноцветные, живые,
Ну, кому же помешали вы?
Красоту безжалостно свалили
На контейнер слуги чистоты.

Ночью листья я спасу из плена,
Расстелю вновь сказочный ковёр,
Осень закружу самозабвенно
Под шуршанье листьев перебор.

А на утро дворники, ругаясь,
Будут вновь порядок наводить.
Я ж усну, блаженно улыбаясь -
Ночью буду с Осенью дружить.