Превращения. из эллинистических куплетов

Олег-Дядя-Карпенко
фотография:
http://uzbek.net.ru/wp-content/uploads/2006/09/9_11.jpg






Подбирайте любые звуки потерянные Океаном
Осторожно выкладывая из них на песке
Ничего не обозначающие слова и фразы
Собранные вместе они начинают звучать
Ветер вольёт в них дыхание звука
Ведь если разобраться, всё сущее —
Только песок: раковины, человек, трава, камни
И даже небо, всё состоит из мельчайших
Одинаковых равноудалённых частиц
Правильный звук связует их вместе
И не существует части вне взаимосвязи с целым.
Пружина Огня, пружина Воды,
Пружина Воздуха, пружина Свободы —
Суть то, что заставляет звучать
Предметы мёртвые от рождения,
Вдыхая в них жизнь… Однажды я видел
Как опять превращаются в прах песочные башенки
Это было одиннадцатого сентября 2001 года.