Первые пять дней

Ирина Юрская
Над неподвижною водой,
В День Первый,
Россыпью святой
Искрясь, частицы возникали -
В ткань мироздания вплетали
Ярь звёзд прекрасных и планет -

Сказал Господь: "Да будет Свет".

Он разукрасил
День Второй
Лазурью нежно-голубой...
И воссиял наш небосвод!

"Да будет твердь посреди вод",-
Сказал Господь и сам признал
Процесс творения занятным.
По замыслам, Ему понятным,
В День Третий -
Воды расплескал...

В Четвёртый:
Заревом чудесным,
Он освятил рожденье звёзд -
Светила возникли в просторе небесном
И радуга, ангелов мост!

День Пятый:
Триумфом святого Творенья
Блистал голубой небосвод -
Искрили зарницами счастья мгновенья
Над гладью сияющих вод.

Благословив этот Мир, Бог извлёк
Солнечной каплей сиянье - Её,
Вечную Душу, святой Мотылёк!

И был Вечер,
И было Утро...