Господа мичмана

Сергей Шарохин
Господа мичмана,
Приготовтесь к авральному сбору...
"Боц-команде на борт!"...
Императора, Боже, храни...
О, Россия моя...
Мы навеки покрыты позором...
Даже бегством своим
Нам себя от него не спасти...

Завтра будет Стамбул
Нас приветствовать плачем мечетей..,
А турецкий конвой,
Провожая, навеевать грусть...
И уже никогда,
Никогда не придется под вечер
Обнимать, как и раньше,
Печально красивую Русь...

Будут годы лететь...
Будут дети любить по-французски...
Будут дети детей
Наши желтые письма читать...
Жаль нельзя умереть..,
Средь берез.., с отпиваньем по-русски...
Средь бескрайних полей
Я согласен всю жизнь умирать...