Помолюсь о тебе в божьем доме

Ольга Архипова Ялоша
24.03.2002
(Мир юстиции/№ 3//июль///2003)

Помолюсь о тебе в Божьем Доме,
Хоть совсем не умею молиться,
Перед ликом церковной иконы
Суждено мне с любовью проститься.

Что сказать, как всегда, я не знаю,
Будто бы и покаяться не в чем.
Снова к полу глаза опускаю,
Зная точно – не станет мне легче.

Мысли скованы цепью сомнений,
Чувства в рабство попали к рассудку,
Бьется сердце уже на пределе,
Отдаваясь во власть предрассудков.

Тишина, полумрак, тают свечи,
Слезы воском стекают с ладоней,
Лишь тоска обнимает за плечи,
Да пронзительно смотрят иконы.