Лишь благодаря тебе одной

Григорий Ажищев
После бесконечно долгих дней
Моего сурового пуии
Обессиленный уже почти
Я скрывался даже от друзей.

Чувствуя тревогу все сильней
Долго я не знал, куда идти,
И сидел, как узник, взаперти
Ежедневно в комнате своей.

Но однажды появилась ты
И твои небесные черты
К жизни интерес вернули мне.

Лишь благодаря тебе одной,
Я открыл глаза, вернулся в строй
И пою о счастье и весне.