Пародии на стихи

Анатолий Ласьков
Пародии на стихи
Молодых «талантов».


Пародия на стихотворение
Ирины Азнагуловой.
Я решаю этот ребус
Мне б понять чего хочу:
Окунутся в бурю, в нежность,
В горький вихрь из слов и чувств.
 И неведома развязка,
И немыслима печаль.
Словно вслед за сладкой сказкой
Гонит ветер тучи вдаль
Кто придумал эту нежность?
И в каком же из миров
Обитает та безбрежность,
Та свобода от оков?

Пародия:
Где безбрежность? кто же знает?
Где свобода о т оков?
В дискотеках процветает
Сколько хочешь – будь здоров!
По углам там ласки, вздохи.
В туалетах травка есть.
Там как принято не лохи,
Там продвинутых не счесть.
И развязка прагматична:
Утром ломка и печаль.
Сказка сладка, но типична
Мне тебя подруга жаль!
Не решишь ты этот ребус.
Хотя, что тут понимать?
Главное сегодня трезвость,
Что бы личность представлять.
Горький вихрь из слов и чувств
Заменить бы оптимизмом.
Вывод вам сказать хочу:
Больше рифы и лиризма.

На стихотворение Марии Вороновой:
«Теплый январь... Это чудо!
Снег, а под снегом – вода.
И неизвестно откуда
Хрусткие стеклышки льда.
Нету крещенских морозов,
Нету сугробов с дома.
Словно поэзию в прозу
Перекроила зима.
Шубы без дела скучают,
Лыжи томятся в чехлах.
Оттепель птицы встречают
На отогретых стволах».

Пародия:


Шубам некогда скучать
Моль их тихо объедает.
Лучше бы тебе мычать,
Чем поэзия такая.
Может, попробуешь прозу,
Иль репортажи писать.
«Нету крещенских морозов»,
Что же томится, скучать.
Что-то с грамматикой туго:
Видишь наверно сама?
Рифмы в том видно заслуга
«Нету сугробов с дома»?
«Лыжи томятся в чехлах»
Только у тех, кто ленивый.
«На отогретых стволах»
Греется ворон крикливый.
Твой вдохновитель, тотем
Нам проповедует чудо.
Жаль, что понятно нам всем -
Эта погода откуда.
Циклы земные давно
Нашей науке известны.
Лучше ты бегай в кино,
Чем блефовать, если честно!