Хочу сказать...

Олег-Дядя-Карпенко
***


Хочу сказать, но просятся не те —
Иные схемы речесочетаний.
Расплывчат день — как молоко в воде.
Скорее прячься, я до ста считаю.

Скорее прячься среди жёлтых вётл,
Да так, что сам себя не обнаружишь,
Увидит кто - подумает: он мёртв.
И скуку пригласит к себе на ужин.


По краю жизни — на крыле дождя.
Ты не поверил суетному «раю».
Простые вещи выросли в тебя,
Ты снова мой, и я с тобой играю.