Ночной гость

Батиста Хойпо
Явился вновь, лишил покоя,
Сердечко бьется, как набат,
Моей послушною рукою
Себя ласкает, супостат!

Опять в пылу бессонной ночи
Терзает, мучит до утра...
Творит со мною все, что хочет –
Фантазий буйная игра...

И сладкой тайной, и обузой
Он в душу женскую проник...
К поэтам в дом приходит Муза,
А к поэтессам кто? Мужик?