оккервиллеламбра считалочка

Михаил Усов
       Э.Л.

В синих сумерках тайги,
иль под солнцем Браззавиля,
мы не встретимся увы...
ты живешь у Оккервиля.
Где эдемовы сады,
Где заброшенная дача,
и бетонные столбы...
меж двумя стенами плача.
из метро, из глубины
вверх и вниз пути планктона
здесь дома большой длинны
На парадных код Зиона...
Твой, увы не разгадать
ты сама головоломка...
Ты способна чудо ждать,
Оккервильская девчонка?
Нет увы не от меня...
Я просроченный подстрочник,
для своей строки огня,
ты найдешь свежей источник.
Ночью из бетонных скал,
мерной поступью раздора,
выйдет тот, кто нас искал
с револьвером командора.
Будет он тебя водить...
По просторам всей вселенной
А со мною водку пить
Иногда напиток пенный.
И к исходу сентября,
Он меня зарежет в строчке.
Впрочем все это брехня...
Ты сама расставишь точки.

...и навечно Коллантай
Будет мучиться вопросом
Был ли ей с Дыбенко рай...
да и был ли он матросом.