В час ночной мороз и стужа,

Апвеллинг
В час ночной мороз и стужа,
За окном скрипит сосна,
Где-то громко воет вьюга,
Здесь же только тишина.

От камина жар несется,
Навевая сладкий сон,
С неба медленно, беззвучно,
Снег летит со всех сторон.

Тихо, мирно и спокойно,
Жизнь течет сама собой.
Хорошо, что жил достойно,
Не печалясь над судьбой.

Бесы белые накличут,
Занесет сугроб порог,
Кот мне песню промурлычет,
Ляжет спать у моих ног.

А на утро встанешь рано,
Скатерть белая кругом,
И в груди защемит странно,
Просто вспомнил отчий дом.