К десятилетию свадьбы

Борис Нечеухин
Мело, мело
По всей земле
Полям, оврагам.
Я вновь писал
Стихи тебе
И рвал бумагу.

То слово
Нежное, одно
Никак не пелось.
Лишь в голове:
Не суждено?!
Наотмашь, в челюсть!

А кто постиг
Свою судьбу
Года листая?
Ни в колыбели,
Ни в гробу -
Живя, страдая?

Про нас, двоих,
Твой Бог наврал,
Что мы не пара.
Поверь, я плакал,
Нервы рвал
В хмельном угаре.

Летал во сне
Средь черной тьмы
Усталой молью.
Но ты врывалась
В эти сны
Безумной болью.

Я обречен
Тебя любить
На свете этом.
Я обручен
С тобою быть
Десятым летом.

Я тщетно силюсь
Все сказать
Стихом неспетым.
Прости меня
Последний раз
Десятым летом.

И ты,
Холодная зима
Своим советом
Не помешай
Остаться нам
Десятым летом.

С тобою быть
В твоей судьбе
Даю присягу...
Я вновь пишу
Стихи тебе
И рву бумагу!...