Нарушение профТБ

Второея
«Ах...! Я... умираю...», - воскликнул Пьеро и упал, обливаясь..... клюквенным соком.

Надрезал душу, чтобы источать
по каплям рифмы (бутафорской кровью)
поэт, в себя влюблённый самого.
Бедняга... Не истёк он - утонул
в слезах восторга (фразою довольный).