После смерти МАМЫ

Михаил Сагалаев
Я не люблю, когда молчат деревья.
Я не люблю упругой тишины.
Когда ко мне приходит вдохновенье
От света умершей луны.

И вновь внутри сомненья разрывают.
И страх за жизнь, и боль за боль родных.
Остатки веры улетят, растают.
Когда бы мог остановить я миг.

Заставить сердце биться с новой силой.
Но так спокойно, чтобы слышать тишину.
И фразу – Ты приедешь. – Будет мило.
Услышать вновь во сне и на яву.