Цветок

Дина Филатова
Как тяжело цветам живым
С их тонкой, нежною душою!
Цветок, прекрасен и раним,
Своей умоется слезою.

Ведь с ним желая поиграть
Дитя легко цветочек сгубит.
А может девица гадать
Решится: любит иль не любит.

А я – искусственный цветок.
И детвора меня не любит.
Дождей не повредит поток
И девичья рука не сгубит.

Мне и не страшно ничего:
Где нет души – там нет и раны.
Мне абсолютно все равно -
Пустой, красивый и упрямый

Не плачу я, мне все смешно!
Меня не ставят на оконце,
Я дольше сохраняюсь. Но
Я никогда не видел солнца...